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Seminar für Firmen

Kurs III Sensorik – Seminar für Firmen

Seminarziel
Die Teilnehmer erwerben theoretische Kenntnisse der modernen Lebensmittel – Sensorik und sind in der Lage, im Alltag die gelernten Prüfungen praktisch durchzuführen und zu beurteilen. Sie sensibilisieren und schärfen dabei Ihre Sinne.

Beschreibung
Lebensmittel mit all unseren Sinnen wahrnehmen. Eine Einführung in die Grundlage der Sensorik. Sie lernen das bewusste wahrnehmen und geniessen von Produkten. Sie lernen unterschiedliche Prüfmethoden kennen, können kleine Unterschiede mit Ihren Sinnesorganen feststellen und beschreiben. Sie verkosten Fruchtsäfte, Schokolade, Käse, Olivenöl und Wein.

Zielgruppe
Abteilungsevent, Firmenausflug, Jubiläen, Firmenfeiern, Weihnachtsfeier

Kursort
Nach Absprache in der deutschen Schweiz

Teilnehmerzahl
Min. 10 Personen, max. 20 Personen

Kursprogramm

    • Aroma-Parcours
    • Einführung Theorie
    • Grundgeschmacksarten (Süss, sauer, salzig und bitter)
    • Geruchserkennungsprüfung mit Küchenkräutern (Aromenparcours)
    • Aromaerkennungsprüfung mit Fruchtsäften
    • Dreiecks-Test mit Schokolade und Olivenöl
    • Wein Degustation und Apéro – Plättli

Dauer 2.5 Stunden

Kosten
CHF 120.- pro Person, inkl. Kursunterlagen und Weindegustation mit „Plättli“ und Präsent