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Sensorik-Kulinarikwochenende

Sensorik – Seminar „Genuss Weekend“ in Graubünden Sa/So

Seminarziel
Sie verbringen ein Genuss-Weekend im schönen Graubünden (Domleschg) – dem Tal der Schlösser und Burgen. Neben einer Einführung in die Welt der Sensorik, einem Abendessen (4-Gang Menu), übernachten Sie im schönen Thusis. Am nächsten Tag, nach einem ausgiebigen Frühstück werden wir eine Betriebsbesichtigung in einer Natur Fleischtrocknerei in Churwalden durchführen oder das älteste Weingut Europas in Maienfeld (Schloss Salenegg) mit einer Weindegustation besuchen.

Beschreibung
Lebensmittel mit all unseren Sinnen geniessen. Eine Einführung in die Grundlage der Sensorik. Sie lernen das bewusste Wahrnehmen und Verkosten von Produkten. Sie lernen unterschiedliche Prüfmethoden kennen, können kleine Unterschiede mit Ihren Sinnesorganen feststellen und beschreiben. Sie verkosten Fruchtsäfte, Schokolade, Käse und Wein.

Zielgruppe
Hobbyköche/-innen, Gastronomen, Firmen, Genussmenschen

Kursort
Graubünden Thusis

Teilnehmerzahl
Min. 10 Personen, max. 15 Personen

Kursprogramm

    • Welcom Drink, Aromenparcours, Einführung Theorie
    • Grundgeschmacksarten (Süss, sauer, salzig und bitter)
    • Geruchserkennungsprüfung mit Küchenkräutern
    • Aromaerkennungsprüfung mit Fruchtsäften
    • Dreiecks-Tests mit Käse und Wein
    • Geschmacksprüfung mit Eis-Tee
    • Theorie Quantitative Profilanalyse – Gemeinsame Sprache
    • Quantitative Profilanalyse mit Schokolade
    • Wein Degustation mit Apérogebäck

Kosten (exkl. Anreise)
CHF 395.- pro Person, inkl. Sensorik-Seminar, Apéro, Nachtessen, Übernachtung, Betriebsbesichtigung, Kursunterlagen und Weindegustation“ und kleines Präsent