
Grundlagen
Kurs I Sensorik - Seminar Einführung „Grundlagen“
Seminarziel
Die Teilnehmer erwerben theoretische Kenntnisse der modernen Lebensmittel – Sensorik und sind in der Lage, im Alltag die gelernten Prüfungen praktisch durchzuführen und zu beurteilen. Sie sensibilisieren und schärfen dabei Ihre Sinne.
Beschreibung
Lebensmittel mit all unseren Sinnen geniessen. Eine Einführung in die Grundlagen der Sensorik. Sie lernen das bewusste wahrnehmen und geniessen von Produkten. Sie lernen unterschiedliche Prüfmethoden kennen, können kleine Unterschiede mit Ihren Sinnesorganen feststellen und beschreiben. Sie verkosten, Olivenöl, Fruchtsäfte, Schokolade und Wein.
Zielgruppe
Hobbyköche:innen, Gastronomen:innen, Bäcker:innen und Konditoren:innen, Detailhändler:innen, Genussmenschen
Kursort nach Ausschreibung
Talkessel Schwyz und Thusis GR
Der genaue Kursort wird mit den aktuellen Seminardaten bekannt gegeben
Teilnehmerzahl
Min. 10 Personen, max. 15 Personen
Kursprogramm
-
- Aroma-Parcours
- Einführung Theorie
- Grundgeschmacksarten (süss, sauer, salzig und bitter)
- Geruchserkennungsprüfung mit Küchenkräutern
- Aromaerkennungsprüfung mit Fruchtsäften
- Dreiecks-Test mit Wein und Olivenoel
- Hedonische Beliebtheitsprüfung mit Schokolade neu
- Wein Degustation und Apéro – Plättli
Beginn der Veranstaltung 19:00 Uhr
Dauer 2.5 Stunden bis 21:30 Uhr
Kosten
CHF 120.- pro Person, inkl. Kursunterlagen und Weindegustation mit „Plättli“ und Präsent