
Seminar für Firmen
Kurs III Sensorik – Seminar für Firmen
Seminarziel
Die Teilnehmer erwerben theoretische Kenntnisse der modernen Lebensmittel – Sensorik und sind in der Lage, im Alltag die gelernten Prüfungen praktisch durchzuführen und zu beurteilen. Sie sensibilisieren und schärfen dabei Ihre Sinne.
Beschreibung
Lebensmittel mit all unseren Sinnen wahrnehmen. Eine Einführung in die Grundlage der Sensorik. Sie lernen das bewusste wahrnehmen und geniessen von Produkten. Sie lernen unterschiedliche Prüfmethoden kennen, können kleine Unterschiede mit Ihren Sinnesorganen feststellen und beschreiben. Sie verkosten Fruchtsäfte, Schokolade, Käse, Olivenöl und Wein.
Zielgruppe
Abteilungsevent, Firmenausflug, Jubiläen, Firmenfeiern, Weihnachtsfeier
Kursort
Nach Absprache in der deutschen Schweiz
Teilnehmerzahl
Min. 10 Personen, max. 20 Personen
Kursprogramm
- Aroma-Parcours
- Einführung Theorie
- Grundgeschmacksarten (Süss, sauer, salzig und bitter)
- Geruchserkennungsprüfung mit Küchenkräutern (Aromenparcours)
- Aromaerkennungsprüfung mit Fruchtsäften
- Dreiecks-Test mit Schokolade und Olivenöl
- Wein Degustation und Apéro – Plättli
Dauer 2.5 Stunden
Kosten
CHF 120.- pro Person, inkl. Kursunterlagen und Weindegustation mit „Plättli“ und Präsent